Konservieren wie einst auf dem Bauernhof

    Wenn im Garten erst mal die Ernte beginnt, Zucchini im Überfluss reifen und Platz im Gefrierschrank Mangelware wird, stellt sich schnell die Frage nach dem Wohin. Dabei ist die Antwort so einfach wie kostengünstig: Ab damit ins Glas, ganz wie zu Omas Zeiten. Einmachen, einlegen, Chutney, Relish, Kompott – so lässt sich Vorrat schaffen ohne zusätzlichen Stromverbrauch. Schöner (und schmackhaft) sparen. Naturparkführerin Susanne Höltken zeigt am 2. September von 9.30 bis 12 Uhr im Jura-Bauernhof-Museum in Hofstetten, was es mit dem berüchtigten „Einmachen“ auf sich hat und wie es geht. Auch Kinder, die mit Messer schneiden können, dürfen ihre Eltern begleiten. Die Teilnahmegebühr ist 8 Euro (inklusive Museumseintritt) und 5 Euro Materialkosten. Eine Materialliste gibt es bei der Anmeldung.

    Mehr Informationen und Anmeldung auf www.naturpark-altmuehltal.de/veranstaltungen oder unter 08421/9876-0